CVJM Ortsverein Mainz-Finthen
Huttenstraße 1
Holger Steck
Thomas Eberhard

Der CVJM Mainz-Finthen e.V.  unterstützt bzw. führt die Aktivitäten für Kinder und Jugendliche unter dem Dach der Kirche in vertrauensvoller Zusammenarbeit mit der ev. Kirchengemeinde.  Der Verein wurde im März 2012 von engagierten Christen gegründet, um die christliche Jugendarbeit in Finthen durch die große Stärke der CVJM Organisation kompetent und kontinuierlich zu gestalten.

Die Aktivitäten des Vereins sind vielfältige Angebote für Kinder und Jugendliche sowie Veranstaltungen für eine erfolgreiche Vereinsarbeit. Hier eine Übersicht:

• Regelmäßige Gruppenstunden für 8-13 Jahre (Jungschar) und  ab 14 Jahre  (Jugendtreff)
  • Mehrere Jugendgottesdienste im Jahr
  • Ausflüge (Jungscharfreizeit, Jugendtreff-Ausflug)
  • Projekte (z.B. Aktion für Flüchtlingskinder, Flohmarkt, Spieleabend, …)
  • Teilnahme an Gemeindefest, Stadtteilfest, Adventsmarkt, …
  • Pädagogische Aufbauarbeit (Mitarbeiterschulungen, Networking, …)

Flyer mit mehr Informationen über die Aktivitäten und Fördermöglichkeiten liegen in der Stellwand in unserem Gemeindehaus aus.

Übrigens: CVJM (Abkürzung für "Christlicher Verein Junger Menschen") ist der größte Jugendverband Deutschlands und weltweit im Verbund des YMCA (Abkürzung für "Young Men’s Christian Association"). Wir sind der CVJM Ortsverein in Mainz-Finthen.